これは「軽井沢の休息」というショコラクランチです。メルシャンの美術館で購入しました。
この箱の写真を見てみるといい意味で軽井沢の典型的な森の写真が使われていて軽井沢の優しいそよ風と降り注ぐ木漏れ日の世界が蘇るようです。
もしワインと合わせるとすれば甘口だと思いますがSaarやNaheの酸がどうしても出てしまうRieslingよりソーテルヌやバルザックの甘みが前面に出たセミヨン主体のワインが良く合うのではないか、とふと思いました。
この箱の写真を見てみるといい意味で軽井沢の典型的な森の写真が使われていて軽井沢の優しいそよ風と降り注ぐ木漏れ日の世界が蘇るようです。
もしワインと合わせるとすれば甘口だと思いますがSaarやNaheの酸がどうしても出てしまうRieslingよりソーテルヌやバルザックの甘みが前面に出たセミヨン主体のワインが良く合うのではないか、とふと思いました。