昨日は夕食にこのはごろもフーズの「ポポロスパ 7分」を茹でてイカスミのソースをかけて食べました。
このパスタは確かに本場のイタリアのスパゲティーと比較してしまうとその如何にもイタリアの料理を食べているという雰囲気は正直味わいにくいと思うのですが100g毎にリボンが巻かれていて量が一目で分かるのでその使いやすさが気に入っています。
気軽に南イタリアの酸があまりなくある意味飲みやすい白ワインがよくやはり合うような気がします。
このパスタを茹でていてふと思ったのですが一応デュラム・セモリナを100%使用しているとは言うものの急に柔らかくなってしまう傾向があるように思われアルデンテの状態に仕上げたいのなら注意を払う必要があるという事は主張させて頂きます。
このパスタは確かに本場のイタリアのスパゲティーと比較してしまうとその如何にもイタリアの料理を食べているという雰囲気は正直味わいにくいと思うのですが100g毎にリボンが巻かれていて量が一目で分かるのでその使いやすさが気に入っています。
気軽に南イタリアの酸があまりなくある意味飲みやすい白ワインがよくやはり合うような気がします。
このパスタを茹でていてふと思ったのですが一応デュラム・セモリナを100%使用しているとは言うものの急に柔らかくなってしまう傾向があるように思われアルデンテの状態に仕上げたいのなら注意を払う必要があるという事は主張させて頂きます。