昨日近所のスーパーマーケットで毎回のようによく購入するこの神戸市中央区の富永食品の「無糖ブラック マンデリンブレンド」(販売小売価格\38)を2本購入しました。
このコーヒーは高級なマンデリンの苦みとコロンビアのほど良い酸味を絶妙にブレンドしてありすっきりとして飲み口が気に入っていて仕事中の息抜きに飲む事が多いです。
よくワイン会でも(デザートワインがないブルゴーニュがメインのような会などは特に)最後の〆にコーヒーか紅茶が饗される事が多いですが基本的には何も入れずにストレートに味わったほうが飲んだワインの後味を損なわないと思い砂糖もミルクも入れずに飲む主義です。
とは言うもののインド・ネパール料理店で出されるチャイ(特にアイス)は糖分があったほうが断然美味しいので入れるのをお勧めしたいと思います。
ガムシロップをアイスチャイに入れると味がもっとお茶らしくなりますので是非興味ある方はお試し頂きたいと思います。
このコーヒーは高級なマンデリンの苦みとコロンビアのほど良い酸味を絶妙にブレンドしてありすっきりとして飲み口が気に入っていて仕事中の息抜きに飲む事が多いです。
よくワイン会でも(デザートワインがないブルゴーニュがメインのような会などは特に)最後の〆にコーヒーか紅茶が饗される事が多いですが基本的には何も入れずにストレートに味わったほうが飲んだワインの後味を損なわないと思い砂糖もミルクも入れずに飲む主義です。
とは言うもののインド・ネパール料理店で出されるチャイ(特にアイス)は糖分があったほうが断然美味しいので入れるのをお勧めしたいと思います。
ガムシロップをアイスチャイに入れると味がもっとお茶らしくなりますので是非興味ある方はお試し頂きたいと思います。