今月22日の水曜日に(今月3日の軽井沢&信州旅行の時に購入した)マンズワインの2016年ヴィンテージのピノ・ノワールを飲みました。
飲んでみると凝縮はしていないのですがピノ・ノワールらしい可憐さがあり、アルコール度が11%しかないということもあってするすると飲める印象でした。
このワインには赤貝のお刺身を合わせてみたくなりました。
昨日はとある用事の為都内へ行きました。
今回のランチはまた少し久しぶりに此方のインド料理の「ナタラジ」さんで写真の「マハラニターリー」(税込3600円)を頂くことにしました。
今回のこのコースで特に衝撃的だったのが大豆ミートのティッカで基本的に大豆からの食材なのにまるで焼いたツナの上品なステーキを食べているかのようでした。
(銘柄は忘れてしまいましたが)グラスワインは南フランス産の赤・白同じ生産者のが1種類ずつありました。