今日寒かった〜
アナグマとどっちにするか迷ったけど、鹿のほうが若干とっつきやすいような気がしたのです。
鹿肉をハンドチョップでパティにしているのでバッキバキでめちゃうまい
肉の弾力バインバイン
そりゃそうだわ12月だもんな〜
仕事の後に代々木の美味しいバーガー屋さんICONに行ってきたよ。
今いろいろ限定のやつがあるんだけど、ちょっと前から猟師さんとつながることができてジビエに特化したメニューが増えている。
じびえ…
食べたことないよ…
肉といったらギリでラムくらいまでしか食べたことない。
今日は鹿バーガーにしてみた。
アナグマとどっちにするか迷ったけど、鹿のほうが若干とっつきやすいような気がしたのです。
鹿肉をハンドチョップでパティにしているのでバッキバキでめちゃうまい
肉の弾力バインバイン
サワークリームとコーヒー豆、りんごジャムガのせてある
不思議〜でも美味しい。
サワークリームとコーヒー豆でひと口デザートつき
これがティラミスみたいでうまい。
ジビエを送ってくれる猟師さんが出てる本
こういう専門誌あるんですね…自分とは重なり合わない世界ですが読み物としてはとても面白かった。
今日はよねちんさんのカレーもあって、ICONはこのままいくとバーガー屋兼ジビエ屋兼カレー屋になっちゃう。
鹿肉うまかったなー
でも、次回はカレー食べたい。