生活

とりとめもなく

バーガーにはさむのもったいない

2018年05月10日 21時43分01秒 | ハンバーガー
今日はお休みだぁーいやったー
でも昨日は起きてる間じゅうほとんど立ちっぱなしだったからなんかもう今日は疲れて、お昼ごろまでぐったりしていた。
しかし午後から英会話スクール。
先週はゴールデンウィークで授業がお休みだったから、もう脳ミソが死んでるようなもんだ。
今日の授業では「無人島に何を持ってくか?」みたいなことをやったんだけど、今日のパートナーのクラスメイトのとく子さん(主婦)が考えたのを発表したら「ナイフ、ライター、なべ」だったんだけど、私のは「小説、チョコレート、日焼け止めクリーム」(いや、本気で考えたんですよ…)で、なんかホントに考えが甘いな自分…と思いました。ピクニックじゃないんだからさー

まあそんなこんなでそのあと、地下鉄に乗ってハンバーガー食べに行った。
ゆうべバーガーマニアで、CLAPHANDSの店主に会ったから 「明日行くんでマンスリーひとつお願いします」って言っておいたんだ。
なので

牛スジ赤ワイン煮込みバーガーだよ。
これ…ホントにうまいっすよ。
なんていうか、この牛スジ、バーガーにはさむのもったいないくらいですよ。パスタソースにするとか、ふわとろオムライスにちょっと添えたりしたらかなり高級洋食って感じになると思う…
なんか店主が自分のすごさに気づいてないんじゃないのあの人。

ごちそうさまでーす
三軒茶屋は他にも美味しそうなお店がいっぱいなんだけど、CLAPHANDSに行くためにしか来ないから他のお店で食べる機会がない。うーむ
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« MHTV6周年おめでとうございま... | トップ | ワンダー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ハンバーガー」カテゴリの最新記事