生活

とりとめもなく

半年我慢したバーガーがついに

2019年04月17日 23時30分00秒 | ハンバーガー
今日も疲れたー
でも夜ハンバーガー食べに行くというのだけを心の支えにして頑張った。
ついに
ついに




ビバラバーガーがオープンしたよ。練馬の間借り営業時代はほぼ毎月行ってたから、そこでの営業を終えてからの半年間はもういつになったら再開するのかと今か今かと待ち構えていたのだが、4/10からプレオープンしてて、今日グランドオープンしたのですよ!
今日はいちじくの赤ワイン煮込みとバニラバターバーガーにしました。
これ2017年の11月のマンスリーバーガーだったやつで、歴代マンスリーのなかでもいちばん好きなやつ、というかいちばん好きなやつのなかのひとつ。


噛みしめたよ…
あ、発酵バターのフレンチフライもおいしいよ。


ごちそうさまでーす
とはいえおとついも来たんだけど、その時はビバラバーガーにした。
看板メニューの、ポルケッタをはさんだバーガーだよ。
ICON時代のVIVA ICONバーガーとはやっぱり違う!なんかやっぱり違う!
スモーキーな感じが強かった。
あと先週プレオープンの初日に来たときは素敵な面々と偶然会って便乗してサイドメニューもいろいろいただいちゃった、



なんかもう…グランドオープンしたから焦らなくてもいいのになんかあわてて、この1週間でしばらく来なくていいくらいいろいろ食べちゃった。
でもまたすぐ来るのであろう。

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