猪苗代産蕎麦粉二八で打ちました。
包丁は普通ので。
長男夫婦と孫が来るので普通の長さに。
6人分が出来上がりました。
そばを伸し終わり、切る前の状態に。
こね鉢はTさんのもので、
少し浅い鉢なので、丁寧に扱わないといけないのがいいので、
蕎麦粉500gの時には最近使用しています。
丁寧なそばが出来上がるようです。
長男夫婦と孫が、週1回くらい来るので、
今日は「蕎麦」を打ちました。
タレはもちろんいのししが作ったものです。
さらに
今日は栽培しました辛味大根が・・・・・
長男夫婦と孫も「蕎麦」が好きなものですので、
満足するでしょう。
猪苗代産蕎麦粉も
今日28日くらいから、
新蕎麦粉の出荷が始まるようです。
新蕎麦粉でのそば打ちももうすぐですので楽しみに。
明日は仙台に。