いわき・うぶすな広場だより

セカンドライフの生き方を書いています。

「韓国・焼き肉のたれ」をつくる・・・・・いわき

2011-10-29 04:38:38 | 日記

 

「韓国・焼き肉用たれ」を昨日作りました。

 

日曜日、
いのしし宅で、バーベキューをする予定ですので、
昨日「韓国・焼き肉用たれ」を作りました。

販のもおいしいのですが、
自分で作る「焼き肉のたれ」もいいものです。

当日は
市販・自分で作ったたれの両方を使用します。


余れば「焼き肉用たれ」に「酢」を入れますと

ドレッシングになりますので、便利でもあります。
2週間はもちますので、作り置きにもいいです。

 

材料:

 

油・水・おろしにんにく・おろし玉ねぎ・
季節の果物のすりおろし・ごま油・はちみつ・
酒またはみりん
・コショウとショウガは少々。


で作ります。
ポイントは

砂糖は入れない。
沸騰させないで生のまま使用して作ります。

これからの
バーベキューの季節に一度試してはいかがですか。

 

これから高速バスで、
仙台へ。

今日は、
「労働者災害補償保険」を
6時間学できます

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする