久しぶりに東京に行きました 。約4ヶ月ぶりでしょうか?
セミナー前日 3月10日
家族に神戸空港まで送ってもらいました。 神戸空港に ’たまごっち’ の飛行機が止まっていたので子供がおおよろこびでした。最近神戸空港も中型が飛び立つようになりました。 今回は前日入りをして、六本木温泉に行きました。
癒し空間そのもの、場所が場所だけに綺麗な人ばかり、10人中2人はモデルのような人が多く 東京の六本木 美しい容姿の人ばかり・・・・
六本木温泉は文字通り 六本木ヒルズも前にあります。足湯スペースやくつろげるスペースもあり、ゆったりすごせます。又ラウンジのようなところは4つ部屋がありそれぞれ室温度が異なり、岩盤の部屋もありました。他の部屋はウオーターベットも設置心地よい温度で皆さん昼ねしていました。 もちろん仮眠室もあり。個室はの2段ベットのようです。写真はわかりにくいですがリクライニングシートとテレビ 毛布 が備え付けてあります。次回は泊まろうと思いました。
右のパスタは六本木の温泉の食事なのですが・・・・・・・・・・・・実は鉄板焼きのお店でした通常食べれない物をと思い、ペペロンチーニーのパスタを食べたのですが、隣のカップルは高級ひれステーキを焼いてもらっていました!
つら~~~っ ~かなりくやしい!
次の日H先生と一緒にペッパーランチで霜降りステーキ980円(ライス付)
食べたのでなっとく~私のトラウマ つもりでいます。(本質はわかりませんが)
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
セミナー初日 の 夜 3月11日
セミナー受講者の先生方と懇親会。
東京のナスの漬物はからしがついていました。私初めて知ったのですが、東京の方はなすに醤油ではないのです。なす・に か・ら・し をつけて食べるそうです。それに 落花生は茹でてでできたのでびっくり(ノ゜ο゜)ノ オオオオォォォォォォ-
これは千葉のK先生が名物だと教えていただき 関東の方の食文化だそうです。 最初の触感は不思議な感じでしたが、なんだかんだと全て食べてしまいました。 落花生茹でたもの少しいいかもしれません 食べやすい !
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
3月12日セミナー最後の日
御昼今日は平日 浜松 新橋 かいわいはランチが豊富・・・ということで、地元に詳しいKUNI先生においしいワンタン屋さんがあるとのことでついていきました
五色ワンタンです。五種類のワンタンが楽しめます。すごいボリュームがある ある
女性の先生 aik-chiro先生も Y先生も残していた・・私?完食(笑) しかし 夕方過ぎてもおなかがすかなかったのは、事実でした・・・・・