この日は息子も交えて、代官山のメキシコ料理レストラン、Hacienda del cielo MODERN MEXICANO (アシエンダ デル シエロ モダン メキシカーノ) にお昼を食べに行きました。
前回の記事はコチラ。息子もきっと気に入るだろうなーと思っていました。
この日も、メインのお料理に前菜・デザート・ドリンクがつくホリデーランチでしたが、お料理のラインナップが前回と変わっていて、うれしかったです。
4種の前菜とサラダの盛り合わせ。前菜は左から、ワカモレ(アボカドディップ)とトルティーヤチップス、しらすとトマトのブルスケッタ、ひよこ豆のマッシュ、ひと口サイズのケサディーヤ(トルティーヤに具材をはさんで焼いたお料理)です。
ホリデイランチには小さなグラスに入った食前酒と、ドリンク(私は冷たいジャスミンティにしました)がつきますが、せっかくなのでマルガリータをデカンタでたのんで、シェアしていただきました。
ところがこのマルガリータ。おいしくて口当たりはいいものの、半端なくアルコール度数が高くて、ひと口で頭がくらくらしてしまいました。お酒の強い我が家の男性陣もてこずるほどの危険なドリンクだったので、くれぐれもご注意を...。
私はアロス・デ・チリコンカルネをいただきました。ごはんのうえにチリビーンズがかかったお料理で、野菜もたっぷりのっていてヘルシーなおいしさ。気に入りました。
こちらはオマール海老とシーフードのエンチラーダ。くるりと巻いたトルティーヤと魚介、トマトのオーブン料理です。
定番のタコスプレート。チキンと、ポークカルニタス(豚肉の煮込み)を、トルティーヤに巻き巻きしていただきます。
このトルティーヤの入ったウォーマーがかわいいんです。一見重そうに見えますが、プラスティック風の素材です。
ノリのいい音楽に気分が盛り上がります。アボカド色?サボテン色?の椅子が楽しい。
デザートはブラウニーでした。濃厚なチョコレートがおいしかったです。