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小割烹おはし 六本木

2021年04月17日 | グルメ

日比谷のシネマズシャンテで映画を見た後、六本木で待合せして、ヒルズの中の定食屋さん「小割烹おはし 六本木」でお昼をいただきました。焼き魚や煮魚、お刺身などの和定食の種類が充実していて、どれもおいしそうです。

こちらは季節の定食で、この日はかつおのたたき定食でした。小鉢にお味噌汁、ごはんのおとももいろいろついています。

かつおのたたき用に、塩、しょうが、ポン酢と調味料が並ぶ中、マヨネーズがあるのがおもしろい。でも意外と合うかもですね。

私は迷うことなく「おはしの籠盛りおばんざい御膳」にしました。いろいろなお料理が少しずつ楽しめるのがうれしい。見た目も美しいです。上野の韻松亭さんを思い出しました。

籠の中はこんな感じ。手前から時計回りに、お漬物と梅酢らっきょう、かぼちゃの煮物、出し巻き卵、まぐろのお刺身と湯葉、きゅうりとトマト、精進揚げ、中央は南蛮漬けです。

おいしくいただきました!

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