フランスの冷凍食品専門店ピカール (picard) に行くと、必ず買うのがクレープです。
焼かれた状態のクレープ6枚が入っています。1枚お皿にのせて電子レンジで片面40秒、ひっくり返して再び電子レンジで30秒かけたら、あっという間においしいクレープのできあがりです。(時間は電子レンジにあわせて微調整してください)
ゆっくりすごせる休日の朝食に作ったクレープいろいろです。
この日はシンプルにホイップクリープとベリーで飾りつけ。上から粉砂糖をふるっています。
どことなくアブストラクトアート風。^^
この日はネットで見つけた飾りつけを参考にして、クレープを折りたたみ、ホイップクリープとバナナのスライスで飾りつけ。チョコペンシルで仕上げました。チョコとバナナは最強の組合せです。
この日は簡単クレープシュゼットにしました。オレンジジュースと砂糖、マーマレードを軽く煮込んでソースを作り、バニラアイスを添えました。温かいソースにバニラアイス、あつあつひえひえのおいしさです。