え〜、
新商品とか売れ筋商品がほぼほぼ入荷しないというので有名だったご近所スーパー
が、コロナ需要加わったのか、商品仕入れ管理担当が変わったのかで最近はたまに「お!?」というものが出現。
その一つがこれ
全部刻んでコンソメスープとご飯を入れて煮てくださいって...。
お粥じゃなくリゾットか!
やりましょう、やりましょう!
朝ガッツリ食べるので腹持ちがいいように鮭もいれちゃえ!いれちゃえ!
って事で今年はこうなりましたとさ😊
見た目悪いけど美味いです😋
作りかたは以下。興味ある人は参考までよろしくね😃
<作り方>2人前材料:
洋風七草セット・・・・・・1パック
玉ねぎ・・・・・・・・・・小2分の1
マッシュルーム、エリンギ、しめじなど(あれば)
塩鮭・・・・・・・・・・・一切れ
バター・・・・・・・・・・小さじ1〜2
オリーブオイル・・・・・・小さじ1
水・・・・・・・・・・・・500〜800CC
コンソメキューブ・・・・・2分の1〜1個
ご飯(白米、玄米、お好みで)・2膳分
下ごしらえ:1)野菜類はカブ・きのこ以外粗めのみじん切り。カブ・きのこは厚めの半月切り
2)鮭はグリルで焼いておく
手順:1)鍋にバターとオリーブオイルを溶かしみじん切りにしためネギを炒める
2)玉ねぎを炒め終わったらカブ以外の野菜を加えてザッと火を通したらご飯を入れ、さらに炒める
こんな感じまで
3)水をご飯がかぶるくらいまで入れてコンソメキューブを投入
4)強火で沸騰させて煮立ってきたら弱火にしてで10分煮る
5)取り置いていた葉野菜とカブを入れて弱火のまま5分。
最後に焼いておいた鮭を入れて火を止め、5分ほど蒸らし
6)盛り付けて出来上がり
味付けは塩鮭とコンソメの塩分だけ。
お好みで調整してください。
チーズやトマトを入れてもきっといい味。
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