おなじみの黄色い包装紙。
先日友人がアップした写真を見たら、無性に食べたくなってしまった!
駅弁と言ったら、崎陽軒のシウマイ弁当です、奥さん!
シウマイはもちろんですが、私が好きなのはこの、お魚。
お弁当のお魚、と言ったら鮭でもサバでもなく、崎陽軒のこのお魚(名前は知らない…と思ったら、鮪だそうです。)
そしてこのアンズ。
その昔、ひとつのシウマイ弁当を妹と半分こに、と言われて、このアンズの取り合いに…。
バランの向こうのタケノコも捨てがたい…。
お醤油差しはプラスチック製になったけれど、私にとってのお弁当の原点でもあります。
ごちそうさまでした。
そうそう!
シュウマイじゃありませんから、シウマイですから。
先日友人がアップした写真を見たら、無性に食べたくなってしまった!
駅弁と言ったら、崎陽軒のシウマイ弁当です、奥さん!
シウマイはもちろんですが、私が好きなのはこの、お魚。
お弁当のお魚、と言ったら鮭でもサバでもなく、崎陽軒のこのお魚(名前は知らない…と思ったら、鮪だそうです。)
そしてこのアンズ。
その昔、ひとつのシウマイ弁当を妹と半分こに、と言われて、このアンズの取り合いに…。
バランの向こうのタケノコも捨てがたい…。
お醤油差しはプラスチック製になったけれど、私にとってのお弁当の原点でもあります。
ごちそうさまでした。
そうそう!
シュウマイじゃありませんから、シウマイですから。
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