お鍋の季節です。
ここにあるのは何の変哲もない普通の土鍋とコンロ。
中には海鮮の寄せ鍋。
がっつりと平らげて、具がなくなりますと、
出汁を足します。
ご飯をほぐしながら加えて、
丁寧に卵をまわしかけ
絶妙のタイミングで一煮立ち。
ふふふふふ…
おいしいお雑炊のできあがり。
このお雑炊を作ってくれたのは
二十歳を4回ほど経験されたすてきなお母さん。
横浜の小さな居酒屋さんの大女将です。
お母さんがつくるふんわりと優しいお味のこれが食べたくて、
年に一度のすてきな飲み会は、いつもここ。
私鉄沿線の小さなおみせ。
地元のサラリーマンや常連さんでいつもにぎわっています。
ここにあるのは何の変哲もない普通の土鍋とコンロ。
中には海鮮の寄せ鍋。
がっつりと平らげて、具がなくなりますと、
出汁を足します。
ご飯をほぐしながら加えて、
丁寧に卵をまわしかけ
絶妙のタイミングで一煮立ち。
ふふふふふ…
おいしいお雑炊のできあがり。
このお雑炊を作ってくれたのは
二十歳を4回ほど経験されたすてきなお母さん。
横浜の小さな居酒屋さんの大女将です。
お母さんがつくるふんわりと優しいお味のこれが食べたくて、
年に一度のすてきな飲み会は、いつもここ。
私鉄沿線の小さなおみせ。
地元のサラリーマンや常連さんでいつもにぎわっています。
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