@『砂糖を置き換える「次世代甘味料」 最新トレンドを紹介』Forbesの記事。消費者の味覚は、より自然なフレーバー、天然の原材料を好む方向へと変化していくとみられており、今後もカロリーを抑えた健康的な製品を求める消費者の嗜好が、需要をけん引していく見通しだ。米国の成人の80%が「積極的に砂糖の摂取量を減らす努力をしていることだ」と指摘、米国では成人の57%が、血糖値を管理するために何らかの対策を講じているという。一方、代替甘味料はその人気が高まるのと同時に、安全性への疑念も急速に高まっている5種。
果糖ブドウ糖液糖・デーツ・ステビア・モンクフルーツ・アルロース
『2024 年に注目すべき 15 の食品および飲料のイノベーション トレンド傾向:
培養肉
精密発酵
キノコ(菌糸体)
アルジー
精密栄養学
機能性飲料
次世代甘味料
アップサイクル
あらゆるものにAIを
スマートキッチンテック
ノンアルコール飲料
持続可能な包装
分散型生産
農業2.0
テクノロジーを活用したサプライチェーンの透明性
培養肉
精密発酵
キノコ(菌糸体)
アルジー
精密栄養学
機能性飲料
次世代甘味料
アップサイクル
あらゆるものにAIを
スマートキッチンテック
ノンアルコール飲料
持続可能な包装
分散型生産
農業2.0
テクノロジーを活用したサプライチェーンの透明性
詳細のサイトはこちらをご覧ください(但し英語)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます