何時もは 水炊きです
牡蠣、カワハギ、つみれ、豚、鶏が多いのですが・・・
たまには すき焼き、しゃぶしゃぶ等も
今日の「鍋」に
初めて「タラ 1匹」を使ってみました
鶏肉も入れたのですが・・・・・サッパリ味?
他に 牡蠣、豚肉を入れても良かったのでしょうが
次は 「タラ」はないでしょう!
月曜日
月2のPC教室、友人との勉強会などで・・・・・
夕方バタバタなので
鍋にしていたら 帰宅したら火を入れるだけで良い!
オデンは 鍋料理らしいが・・・・・
こちらは 筋肉を煮たり、大根の味付けに
時間がかかるので・・・・・
鍋料理のイメージから 外れているな~
私にとっては 「鍋=簡単料理」なのです
ブログランキングに参加しています。
↓よかったらクリックお願いいたします
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます