さとし & まさとし

さとし&まさとし はとっても仲の悪い親子

パンな日 vol.264

2020年11月07日 | パン
仲の悪い親子です。

皆さまは如何お過ごしでしょうか。

さてマッピー、朝食はパンです。



今回は“焦がしバターのメロンパン”です。

少しばかり古いデータになりますが…

シャトレーゼさんの商品です。

メーカー:『お菓子屋さんのメロンパン』をコンセプトにしたメロンパンです。クッキー生地には香ばしさが特徴の焦がしバターを使用。焦がしバターを用いることで、食べた時に口の中でバターの風味が強く感じられます。また、練り込まれているパールシュガーの食感が甘味のアクセントとなっています。パン生地はふんわり、ふっくらした食感に仕上げた、ボリューム感のあるパンです。お菓子屋さんならではの焦がしバターを使った食べ応えのあるメロンパンを、ぜひご賞味ください。

レンジで温めていただきました。

レンジのお陰でふわふわを通り過ぎてしっとり風味のメロンパンになりました。

サンドされたものは何もないのに表面の味付けとパン生地だけでもとても美味しかったです。

また、いただきたいと思います。





続いて“ちぎれるミルクフランス 発酵バター入りクリーム使用”です。

こちらも少しばかり古いデータになりますが…

ローソンさんの商品です。

メーカー:風味がよく、ちぎりやすくスリットを入れたソフトフランス生地を香ばしく焼き上げ、濃厚なミルククリームをサンドしました。

レンジで温めていただきました。

パン生地は適度なサイズに千切れ歯ごたえが良かったです。

ミルククリームは常温よりは柔らかかったです。

それほど大きくはありませんが腹持ちが良かったです。

前回2020年5月1日に掲載しましたが、パッケージが一部変わっただけみたいです。

また、いただきたいと思います。

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