カイロ&整体&小顔の「スマイルパートナー」田口 

★杉並方南町 090-7972-8027
★鳥取 0857-22-0022
◆6層&モルフォセラピー認定証取得

松葉ガニのカニスキ・刺身・茹でガニ、カニ味噌&カニ味噌ご飯の豪華夕食

2020年11月16日 | 食・レシピ

皆様 おはようございます。

11月16日(月) 東京の天候は晴れ(

今朝の最低気温は7.7℃。

今日は終日、晴れ()の天候で、予想最高気温22℃の見込みです。

 

今日から東京店の営業再開です。

  11月16日(月)~11月28日(土)

     皆様のご来店お待ちしております。

 

さて、昨日は鳥取から持ってきた「活き松葉ガニ」を使った豪華夕食を

家族で食べることに。

  カニスキ  茹でガニ  カニ刺し  カニ味噌ご飯

  カニ雑炊

 

活きた松葉ガニを調理します。

 甲羅幅が12.8cmと12.5cm、重さ約800gのビッグサイズ。

こちらはボイルした親ガニ(メスのズワイガニ)

松葉ガニと親ガニを比べるとこのような大きさの違いです。

 

まずは「カニ刺し」

次はボイルした「松葉ガニ」

松葉ガニの「カニ味噌」  カニ味噌は美味しいですよ

炊き立てご飯にカニ味噌をまぶして食べると最高です

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする