昨年収穫した大豆、一人娘という品種を使って今年も味噌を仕込んだ。
納豆も作った。
この大豆は甘みがあって炒って食べてもうまい。
一度食べ始めると止まらない。
大豆は豆腐作りにも使うし、我家では必需品になっている。
僕はあまり肉を食べないので、貴重なタンパク源でもある。
それに大豆は土を肥やしてくれる。
いいことづくめの大豆を今年も栽培するとしよう。
外国産の、農薬まみれの遺伝子組み換え大豆なんか食べたくない。
昨年収穫した大豆、一人娘という品種を使って今年も味噌を仕込んだ。
納豆も作った。
この大豆は甘みがあって炒って食べてもうまい。
一度食べ始めると止まらない。
大豆は豆腐作りにも使うし、我家では必需品になっている。
僕はあまり肉を食べないので、貴重なタンパク源でもある。
それに大豆は土を肥やしてくれる。
いいことづくめの大豆を今年も栽培するとしよう。
外国産の、農薬まみれの遺伝子組み換え大豆なんか食べたくない。
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