忙しい時は、迷わず牛丼。
今日の夜も、そんな感じで松屋へ。
そんな時でも、シンプルな牛丼は寂しいので味噌汁は豚汁に変更する。
もはや松屋にとって、牛丼の主力メニューとしての価値は下がり切っているので、
昔のように、座るが早いか、くるのが
早いかのような展開はない。
電光を見て完成を待っていると、
ふと食券が目に入った。
あえて、平仮名の「とんじる」の文字を
入れているようだ。
従業員発想の配慮なのだろう。
組織の構造が硬質に見える松屋。
でも、そうでもしないと働き手を確保できないのだろうね。
路上音楽情報紙『ダダ』編集発行人・青柳文信
今日の夜も、そんな感じで松屋へ。
そんな時でも、シンプルな牛丼は寂しいので味噌汁は豚汁に変更する。
もはや松屋にとって、牛丼の主力メニューとしての価値は下がり切っているので、
昔のように、座るが早いか、くるのが
早いかのような展開はない。
電光を見て完成を待っていると、
ふと食券が目に入った。
あえて、平仮名の「とんじる」の文字を
入れているようだ。
従業員発想の配慮なのだろう。
組織の構造が硬質に見える松屋。
でも、そうでもしないと働き手を確保できないのだろうね。
路上音楽情報紙『ダダ』編集発行人・青柳文信
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