ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

「猪バーガー」登場します。

2024年05月11日 00時34分21秒 | お勧めメニュー
先日、あっという間に売り切れた「猪」

予告しておりましたが、その「端肉」「脂」を使ってパティを仕込みました。

そう、「猪ミニバーガー」の登場です。

あくまでもメインディッシュ後の「追加アイテム」としてのご用意ですが、約30人前ほどあります。

今日からスタートです。
(皆さんが召し上がるわけではありませんので、まあまあの間あると思います)

「ミニ」ですから、ペロッといけそうです。

どうぞお試しください。

今日11日はたっぷり空いております。

明日12日は予告しておりましたが、私=樋口が最終新幹線で東京に出かけますので20時半には店を抜けます。

どうぞ宜しくお願いいたします。


             樋口誠

猪登場しています。

2024年05月05日 01時03分44秒 | お勧めメニュー
昨日からが出ています。

肉料理のチョイスで500円プラス

脂が少ない腿肉、ともすれば硬くなりがちですが、上手に回避して美味しい仕上がりになりました。

是非お試しください。

で、その猪を捌く中で出てくる「端肉やスジ」を利用して「〆用の猪ミニバーガー」を仕込み始めています。
今日に間に合わないかもしれませんが、楽しみになさってください。


さて今日5日はカウンターが埋りテーブルに空きがあり、明日はたっぷり空いています。

どうぞ宜しくお願いいたします。


        樋口誠

2024年5月前半のメニュー

2024年05月01日 00時37分29秒 | お勧めメニュー
5月前半のメニューです。

GWを含む期間ですので、お出掛けしやすいかな?と思っていますが如何でしょう?

コース(12,000円、ワイン6種付)
アミューズ:アスパラ、サバイヨン
前菜1:イサキのカルパッチオ
前菜2:筍、葱塩、春巻き
前菜3:鰯、ジャガイモ、タルト
魚料理:鮮魚、ヴァンブランソース
肉料理:牛のポワレ、牛蒡ソース
 or白美豚、粒マスタードソース
デザート:桜のティラミス
   orバナナのクレープ
内容は予告なく変更になることがあります
〆用メニュー:カレー、キャヴィア御飯、ミニバーガー
他に「2次会用アラカルト」も数種あり。

どうぞ宜しくお願いいたします。


            樋口誠

2024年4月後半のメニュー

2024年04月16日 01時48分06秒 | お勧めメニュー
さて4月後半=16日~30日迄のメニューです。
(GW予約加減で次メニューの変更時期も変わるかもしれません)

12,000円(料理+ワイン6種、税込)
アミューズ:ヴィシソワーズ
前菜1:テット ド フロマージュ
前菜2:筍と帆立を木の芽風味ジェノヴェーゼ
前菜3:海老とリコッタのラヴィオリ
魚料理:鯵のテリーヌ仕立て
肉料理:牛肉、赤ワインソース
 or仔羊のハンバーグ風トマトソース
デザート:桜風味の焼き菓子
 or紅茶のアイス、レモン風味
(予告なく変更になることがあります)
〆にご飯類の他
人気上昇中「海老カツミニバーガー」もあり。
その他「2次会用のアラカルト」もあります。

どうぞ宜しくお願いいたします。


         樋口誠

2024年4月上旬のメニュー

2024年04月01日 00時44分41秒 | お勧めメニュー
さて新年度最初(4月1日~15日迄)のメニューです。

コース=12,000円(ワイン6種付)
アミューズ:タコス
前菜1:鰹、長芋
前菜2:貝出汁のナージュ
前菜3:アスパラガスのベニエ
魚料理:鯛、クレソンとブールブラン
肉料理:牛の韮ソースor
    穴熊のソテー(500円+)
デザート:キャラメルムースor
八朔のバシュラン
(予告なく変更になることがあります)
また〆のメニューに従来のカレー、キャヴィアご飯に加え
「海老カツミニバーガー」も加わっています。
(他の「2次会用のアラカルト」も徐々に替る予定です)

どうぞお楽しみに

      樋口誠

2024年3月下旬のメニュー

2024年03月16日 00時35分54秒 | お勧めメニュー
もう3月も半月を過ぎ、まもなく桜も花開く頃。

16日からのメニューです。

12,000円(ワイン6種付、税込)
アミューズ:帆立のタルタル,蕪をラビオリ風に
前菜1:蛍烏賊  菜の花のクスクス
前菜2:白アスパラ モルネソース
前菜3:海老カツ ミニバーガー
魚料理:鰆 春キャベツと蕗の薹
肉料理:牛 マデラソースor鴨アンティボワーズ
デザート:デザートは2種からチョイス

他に〆御飯2種
2次会用のアラカルトもあります。
また前菜3の「海老カツバーガー」は2次会用に仕込んだものですが、今回は「顔見世」的にコースに組み込みました。お試しください。
どうぞ宜しくお願いいたします。


                                樋口誠

〆にちょっと

2024年03月09日 13時59分12秒 | お勧めメニュー
そむりえ亭のコースはアミューズ+料理5品+デザートの全7品+ワイン6種(12,000円、税込)です。

「おなか一杯」という方もいらっしゃれば、そうでない方も勿論いらっしゃいます。

ですので「もうちょと食べたい」というお客様向けに「〆御飯」を用意。

「〆カレー」と「キャヴィア御飯」の2種を定番にしています。

今般それに加えて「〆のミニバーガー」をお出しすることにしました。

早ければ今日から、遅くても来週初めには登場するものと思われます。

お客様からのご提案で「マンスリー」で内容を代えるというアイデアも頂きましたが、そこのところは検討中です。

コースの〆だけでなく2次会使いでも活躍してくれるものと思いますので、是非お試しください。

提供準備が整いましたら改めてご案内させていただきます。

お楽しみに‼


            樋口誠

あと3人前~~、です。

2024年03月05日 00時41分58秒 | お勧めメニュー
先月27日に登場の「ツキノワグマ」

私も沢山の熊をサーブしてきましたが、その中でも指折りの状態でした。

非常に好評で、中には2日続けて召し上がった方もいらっしゃいます。

と言う事で私の算段より早めに無くなりそうです。

残り3人前~~、です。

恐らく今日5日で無くなるかと思います。

これをご覧の方は早めにキープいただければ幸いです

もし今日が無理でも明日6日でも押えますのでご一報ください。


今日明日ともお席は充分にありますので宜しくお願いいたします。


       樋口誠

3月前半のメニュー

2024年03月01日 00時55分25秒 | お勧めメニュー
3月は1日が休みですので2日から15日迄のメニュー。
「より春らしい」イメージの料理達です。

基本コース12,000円(ワイン6種付)
アミューズ:鶏ムース、リコッタのクレープ
前菜1:鰤のハム仕立て、芹を添えて
前菜2:新玉ねぎのスープ
前菜3:蛍烏賊、豆
魚料理:ヒラメのデュグレレ
肉料理:牛、蕗の薹のソースor蝦夷豚のブレゼ
デザート:バスクチーズorコーヒー風味ショコラ
(内容は予告なく変更になることがあります)

〆ご飯:カレー、キャヴィアご飯
2次会用のアラカルト:冷温合わせ10種超あります。

3月のそむりえ亭もどうぞ宜しくお願いいたします。


          樋口誠

月の輪熊:木下バージョンです。

2024年02月26日 00時46分38秒 | お勧めメニュー
秋田から月の輪熊が到着しています。

明日27日からお出しします。(およそ30人前程度)

木下君の初ジビエ。
なにしろ脂が旨いんです。

料理法は当日のお楽しみと言う事にしておきましょう。

コースの場合は800円プラスでご用意。

気になる方はお早めにご連絡くださいまし。

あ、今日26日はお休みです。


        樋口誠