といっても当店そむりえ亭でお出ししている料理ではなく、自分で造る料理の事です。
実は私は料理は大好きです。
勿論そむりえ亭のキッチンでは何も造りません。
プロがいるのですから私が手出しすることは必要ないですもんね。
しかし、昔=20代、30代の頃は自宅で色々挑戦しました。
キッチンスタッフからレシピを聞いて、仕入れ先から市場では売っていないものを調達して、そして職場の後輩や友人を家に呼んで、ふるまっていました。
ま、男の料理で普段用の料理ではなく、無駄の多い華美なものが多かったですね。
そのうち、徐々に回数は減っていきますが、内容は冷蔵庫にあるものを使って「パッパッ」とできる普段使いの料理に変っていきます。
いずれにせよ、自分で造って自分で食べるのは大好きですし、それを他人に食べて頂くのも大好き。
でも自分でそむりえ亭開業するちょっと前くらいから全くしなくなりました。
正確には月に1度くらいは深夜にパスタくらいは造るのですが・・・・
そんな時間が長く続いた今は、家で料理を造る気力がなえていますが、そのうちには「無駄な料理」にでもチャレンジしようかな、いやいやお手軽料理を如何に短時間で造れるか試そうかな、なんて思っています。
こんなことを書くと、「それを食べさせろ!!」と言われそうですが、残念ながら人様のお口に合うような全うなものは造れそうにない現状です。あきらめてください。
それより小保内シェフの料理をお楽しみくださいね!!
お待ちしています!!