さて先般ご案内の3周年についてのお知らせです。
8日(月)から10日(水)を特別メニュー(お一人様10,000円ワイン5種をお付けして)営業いたしますが
9日がほぼ埋まりました。8日、10日はもう少し空いています。
但し、このメニューを他の日(今月中)に召し上がって頂く事は可能ですので予約のお電話の際に「特別メニューやって」とおっしゃってください。料理そのものは「今月のメニュー」にも載せておりますので何時でも出来ますが、ポーションが違いますので仕込みを変更しなければなりません。
さて肝心の内容ですが
まずはベルナールペルトワ.ブラン.ド.ブランで乾杯
アミューズで召し上がってください。タルトフランベ=アルザス風ピザを考えています。
次にはアルザスのゲヴルツトラミネール。ファッフェンハイム協同組合の「バッカス」という優れもの。
当然フォワグラをあわせます。最近人気でリクエストの多いパネ=パン粉揚げで白桃のピュレを添えます。
て次が赤ワイン。ローヌ南部のジゴンダス。名門サンタデュック家のパワフルな赤です。
コレに合わせるのは仔羊。なんと昆布締めしています。更には海藻の香りのソース。海の香りとヤンチャな赤、楽しみにしてください。
そして実は次がメイン。シャンパンがもう一度出てきます。王様「ドンペリニヨン02」です。色々いう方もいらっしゃいますが「流石!!」とうなるシャンパンです。再確認頂ければと思い登場させます。
コレには穴子を炙ったもの合わせます。コレも人気絶大でリクエストの多かった「ブロッコリーのスモーク」と共に召し上がっていただきます。旨い!!
最後はデザートワイン。今回はマデイラです。セルシャルという葡萄の10年熟成です。高温の部屋で10年以上の樽熟を経た複雑な味わいはマデイラならでは。
蜂蜜とアーモンドのヌガーをアイスクリーム仕立てにしたものと合わせてください。
さて如何でしょうか?
そむりえ亭の3周年、宜しく応援願います。