そむりえ亭ではまあまあ食後酒が出ます。
甘いものは勿論、蒸留酒(ブランデー類)もよく飲まれています。
一番多く出るのはグラッパ。
通常3種ほど在庫、そしてアルマニャック、コニャック、カルヴァドス、オードヴィ ド フリュイ。
ホテル時代はコニャックが多かったのですが、いつの間にか?グラッパ率が上がっています。
ホテル時代はコニャックが多かったのですが、いつの間にか?グラッパ率が上がっています。
いずれも冷凍庫で保存して細めのグラスでお出ししています。
この方法は実は20年以上前に「某有名コニャックメーカーのマスターブレンダー」から「後押し」され、確固たる自信をもって続けています。
既に多くの方に体験いただいていますが、まだの方は是非食後酒の世界に足を踏み入れていただきたいと思います。
さて今日26日は貸切、明日27日はカウンター2席とテーブル一卓の空き。
どうぞよろしくお願いいたします。
どうぞよろしくお願いいたします。
樋口誠