「実質賃金が上がっていない現状で値上げはしたくない」と価格を据え置いてまいりました。
しかし、昨今の食材・ワインの値上がりは想定を超え「まだ」上がり続け、留まるところを知りません。
若い石坂君も苦労して仕入れをしていますが、そろそろ限界ではないか?と感じています。
よって・・・
正月明け1月6日から
コース(ワイン6種付)の価格を上げさせていただきます。
12,000円(税込)→13,000円(税込)
=約8.3%の値上げ。
実は12月1日に決めていましたので
それ以前にご予約を頂いている方には現状の価格でご用意いたします。
ウクライナ、それに追い打ちをかけるパレスチナ問題、そして為替。
まだ来春以降も価格上昇の波は収まらないと予測されています。
どうぞ、ご了承をいただき、そして更なるご愛顧を切にお願い申し上げます。
樋口誠