なすの旨味を感じられるステーキです!
とても簡単だし、ポン酢や醤油などが良く合いますよ!厚切りなのが美味しさの秘密かな。
なす 1本
ごま油 大さじ0.5
1
2
-
なす、ナス、茄子!
3
-
ピーラーで十字に皮を剥いて・・・。
4
-
厚さ3cmくらいの輪切りにします。けっこー厚いよ!
5
-
見づらいけど、両面に格子状に切り込みをいれます。
6
-
フライパンにごま油をひいて、強火で片面を炒めます。
7
-
じゅ~!
8
-
焼き色が付いたら返します。ふたをして弱火ね!
9
-
3分ほどしたら返します。またふたをして弱火で焼きます。
10
-
3分ほどしたら再度返します。またふたをして弱火で焼きます。いい焼き色でしょ?
11
-
盛りつけて完成です!ポン酢が美味しいですよ~!