健康体操たまて箱

日々の活動の様子などをお知らせします。

■シャキシャキきゃべつ!!ごま油和え♪

2014年08月18日 | 日記

材料

キャベツ  6~7枚

★塩  小さじ半分

●ごま油  大さじ1

●塩  小さじ4分の1
 
●醤油  少し
 
ツナ  1缶
 
■ ごま
 
1
写真

キャベツは洗い
耐熱ボウルに入れレンジで2分程温めます
直ぐに氷水に浸け、水を切ります

2

写真

一口サイズ大に切ったら
ボウルに移し小さじ半分程度の塩を入れ
揉みます
次に かたく絞ります。

3

写真

②にツナ、●印、ごまを入れ和えたら完成です!!
塩加減は、お好みで調整して下さい。

 <コツ・ポイント>
キャベツの食感をのこすため
氷水に浸します!!