さてさて2品目は かにかまチャーハン。
インターネットで「志麻さんのレシピ」を見つけてやってみることにしました。
炊飯器が一升炊きしかなくて、なんだか水加減は不安がありましたが…
(チャーハンのご飯の水加減を間違ったら、大変!)
炊飯器を開けたメンバーが…
「いい感じです⤴」
…良かった良かった。
しかしながら、実は写真はあまり撮れていません。
皆がそれぞれ「あっちこっち」で役割分担していたもので、
手元を撮れた写真がなくて。
ですので、
「志麻さんのかにかまチャーハンを作っているんだな~」という気持ちをもって、
ご覧くださいませ。
炊飯。
ネギをみじん切りして…
別の角度から。
かにかまをほぐして…
ひたすらかにかまを細かく切って…(後で、炒める時にほぐれるんですけれどね)
こちら、炒め役に決まったふたり。
あ、後ろで炊きあがったご飯を見てくれているメンバーが…
「いい感じです⤴」と言ってくれたんです~。
手元は全く見えないけれど、チャーハン作ってくれています。
で、チャーハンが最後の調理だったので、
もう皆、席についてよそって、残すは皆で「いただきます」するだけ!
真ん中後ろに写っている緑のパーカーのメンバーが、最後にチャーハンをしあげてくれました。
(つづく)
いずみまさこ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます