![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/17/6596f73ca54549bf7c5f65bb33da7577.jpg)
☆冷やし中華
きゅうりやトマトを切って切って…
「7人分って、このくらい?」
「冷やし中華のきゅうりは、もっと縦長の方がおいしそうかなあ…」
「きゅうりの端は、塩昆布和えに使おう!」
色々話しながら(マスクをした上で、ね。)切りました。
鶏ハムもできました!
こちらの鶏ハム、しっとりしていて美味しいのです~。
今日は参加していないメンバーが、
「ハムが苦手」と言っていたのですが…この鶏ハム、いいんじゃないかなあ。
ぜひ食べてみてほしいなあ。
盛り付けは豪快に。
☆きゅうりとトマトの塩昆布和え
本当に、ただただ塩昆布で和えています。
簡単で美味しい~。
☆厚揚げのチーズ焼き
左手で👍サインが登場しています♪
あれ?こちらの調理も、塩昆布和えと同じメンバーが担当してくれていました!
いつもいつもテキパキ動いてくれています。
頼もしいです。
焼き色がついて、チーズを乗せて溶けたら完成~。
完成!
(QBz土曜プログラムを初めて6回目。
紙風船の建物にある、グループホーム「遊友荘」の厨房をお借りしています。
6回の中で…
お皿を数回割ってしまいまして…
現在、スタッフがお皿持ち込みでおこなっております。
今日も7人分バラバラの大皿。
紙風船用のお皿を集めている最中でございます。)
(#5へ続く)
いずみまさこ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます