特に3月からなんですけどね。
いつも買っていた蕎麦がありまして、いつも品切れになりそうでならなかった不思議な蕎麦なんですが、3月についに品切れに。
何回か見に行ったけど、ずっと置いてなくて、仕方なく他の蕎麦にしようかと思ったけど、他の蕎麦が値上がりしていたのですよね。
その後、5月になってから、いつもの蕎麦が復活したのですが、なんと10%減量。しかも、ほんのり値上がり。
グーグル先生に聞いたら、中国産の蕎麦の実が減少しているという答えが返ってきましたが、しかし、なぜ国内産の蕎麦も上がるのかと小1時間問い(ry
それは国産ではないかあるいは便乗か。それとも他に理由がある?
眠いのでこの辺で。
日本語の崩壊問題について書こうと思いつつ眠いです。
蕎麦の値段の話はずっと気になってはいたのですけどね。
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