クリスマスが近づいてきて 若い頃を思い出しチューリップを作ってみました
友だちが集まり お金を出し合いいろいろ作って クリスマスパーティーをしたものです
必ず美味しいチューリップが登場したものです
手羽元がきれいに盛り付けられ 手も汚さず持って食べられ人気の一品でした
みんなでわいわいと手作り料理をし その後は楽しく 一日がかりのパーティーは今でも忘れられない思い出です
手羽元の細い部分の骨のわきあたりに 切り込みを入れる

肉を骨からはがすように先の方に寄せる

味付けをする (にんにくとしょう油にしましたが 生姜しょう油でも味はお好み)
ビニール袋に入れてしばらくなじませる

形を整えながら しっかり片栗粉をつける
油で中まで火が通るまで揚げる
持つところにアルミホイルなどを巻く(油を通さないもの)
きれいに飾り付けると 一段と美味しそうです 子どもさんも食べやすく美味しいので喜びますよ・・

友だちが集まり お金を出し合いいろいろ作って クリスマスパーティーをしたものです
必ず美味しいチューリップが登場したものです
手羽元がきれいに盛り付けられ 手も汚さず持って食べられ人気の一品でした
みんなでわいわいと手作り料理をし その後は楽しく 一日がかりのパーティーは今でも忘れられない思い出です
手羽元の細い部分の骨のわきあたりに 切り込みを入れる

肉を骨からはがすように先の方に寄せる

味付けをする (にんにくとしょう油にしましたが 生姜しょう油でも味はお好み)
ビニール袋に入れてしばらくなじませる

形を整えながら しっかり片栗粉をつける
油で中まで火が通るまで揚げる
持つところにアルミホイルなどを巻く(油を通さないもの)
きれいに飾り付けると 一段と美味しそうです 子どもさんも食べやすく美味しいので喜びますよ・・
