クリスマスが近づいてきて 若い頃を思い出しチューリップを作ってみました
友だちが集まり お金を出し合いいろいろ作って クリスマスパーティーをしたものです
必ず美味しいチューリップが登場したものです
手羽元がきれいに盛り付けられ 手も汚さず持って食べられ人気の一品でした
みんなでわいわいと手作り料理をし その後は楽しく 一日がかりのパーティーは今でも忘れられない思い出です
手羽元の細い部分の骨のわきあたりに 切り込みを入れる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/9c/1c0624d5ffcd88c9de553dd0299d545e.jpg)
肉を骨からはがすように先の方に寄せる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/e7/eadb8af5beb683b67e99861ef6452c86.jpg)
味付けをする (にんにくとしょう油にしましたが 生姜しょう油でも味はお好み)
ビニール袋に入れてしばらくなじませる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/63/17d8aab723a464a59c0cd7d57fde85da.jpg)
形を整えながら しっかり片栗粉をつける
油で中まで火が通るまで揚げる
持つところにアルミホイルなどを巻く(油を通さないもの)
きれいに飾り付けると 一段と美味しそうです 子どもさんも食べやすく美味しいので喜びますよ・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/6a/f8842fcd97885abb060b4046bed4bc68.jpg)
友だちが集まり お金を出し合いいろいろ作って クリスマスパーティーをしたものです
必ず美味しいチューリップが登場したものです
手羽元がきれいに盛り付けられ 手も汚さず持って食べられ人気の一品でした
みんなでわいわいと手作り料理をし その後は楽しく 一日がかりのパーティーは今でも忘れられない思い出です
手羽元の細い部分の骨のわきあたりに 切り込みを入れる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/9c/1c0624d5ffcd88c9de553dd0299d545e.jpg)
肉を骨からはがすように先の方に寄せる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/e7/eadb8af5beb683b67e99861ef6452c86.jpg)
味付けをする (にんにくとしょう油にしましたが 生姜しょう油でも味はお好み)
ビニール袋に入れてしばらくなじませる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/63/17d8aab723a464a59c0cd7d57fde85da.jpg)
形を整えながら しっかり片栗粉をつける
油で中まで火が通るまで揚げる
持つところにアルミホイルなどを巻く(油を通さないもの)
きれいに飾り付けると 一段と美味しそうです 子どもさんも食べやすく美味しいので喜びますよ・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/6a/f8842fcd97885abb060b4046bed4bc68.jpg)