ひじき煮を作ろうと思いもどしておいてあり ヤーコンを買ってきたので 一緒に炒め煮にしたらどうかと 作ってみました
ヤーコンの歯ざわりが新しいひじき煮です
今日の具材は ひじき ヤーコン 人参 竹輪 油揚げ

前に ひじきを天ぷらにしたら ペロリと食べたので ヤーコンとひじき(もどしたもの)を天ぷらにしてみました
美味しいです・・

※ヤーコンは切ったら水にさらし あく抜きをする
ヤーコンの歯ざわりが新しいひじき煮です
今日の具材は ひじき ヤーコン 人参 竹輪 油揚げ

前に ひじきを天ぷらにしたら ペロリと食べたので ヤーコンとひじき(もどしたもの)を天ぷらにしてみました
美味しいです・・

※ヤーコンは切ったら水にさらし あく抜きをする