おせち料理もいいけど 2008-01-05 12:00:19 | Weblog お正月は何もしないで1日中家で、食べることばかりして毎年のように太ってしまう。 そして後悔する!おせち料理を特別にした訳ではないけど肉料理が多かったりして 料理に飽きてくる。でも、小腹はすく!! 困ったものだ!!暇つぶしに グリッシーニを作ってみた。パン生地にパルメザンチーズをたっぷり入れて、1次発酵させて麺棒でのばして、チーズを振りかけて焼く。 生地をこねるのに力が結構いり、よい運動になった。生ハムを巻いたりしてもいいでしょう。塩加減がなんとも、後を引いてしまう。ビールのおつまみにもなるかな? 私は飲めませんけどね。 (写真をクリック、裏もありますよ。)