きまぐれ

気の向くままに撮ってます。

ローズジュースのゼリー

2008-09-14 13:09:47 | Weblog

お気に入りのバラの型を使って ローズジュースのゼリーを作る。
    (写真をクリックしてください。もう1枚ありますよ。) 

ローズジュースやローズシロップは、ネットでお取りよせして購入。
バラを食べるって どんなお味なんだろう?
いつかは、作りたいと前から思っていたもの。
ゼラチンが少ないので とてもやわらかく
やっと形をとどめている。 室温が高いとすぐ溶けそう。
写真を撮っていても 早く食べた~いと!!
ローズのお味とは?
 ほんのりと甘酸っぱく まさに、薔薇の花の香りでいっぱい。
初めてです。 薔薇の味の体験。 
バラの花が美味しいのかな~?と半信半疑だったのが 
お気に入りになりました。
上品でとても贅沢なおやつになった。