きまぐれ

気の向くままに撮ってます。

イチゴのジュレ 貴腐ワインゼリー

2010-02-28 10:54:49 | Weblog

イチゴの美味しい季節、小粒のイチゴで作った イチゴのジュレ
ジャムよりアッサリして、いろいろとデザートに応用できそう。
飲み残しの貴腐ワイン、ちょっと珍しいワインですがアイスワインと共に
私の大好物。その貴腐ワインで作った 貴腐ワインゼリー
アルコールは苦手だけど味が好き。
そのお気に入りワインで作ってみたら これは美味しい!!
主人にも食べさせたら これは美味いなー! と言いました。
ワインの値段は内緒ですけどね。
私にとっては高級ワイン たとえ一滴でも無駄にできない。 

その二つを一緒に食べたらどんなかな?  思った通り 美味しい!!
硬めに作ったゼリーのプリプリ感 やさしいイチゴ、 新発見です。

以前 横浜元町で買ったお気に入りのグラスに入れて コースターは
レース編みで作りました。
ワインゼリーも2度目の投稿です。 Linkしますよ。
ワインゼリーはまた作りますからね。