イチゴの美味しい季節、小粒のイチゴで作った イチゴのジュレ、
ジャムよりアッサリして、いろいろとデザートに応用できそう。
飲み残しの貴腐ワイン、ちょっと珍しいワインですがアイスワインと共に
私の大好物。その貴腐ワインで作った 貴腐ワインゼリー。
アルコールは苦手だけど味が好き。
そのお気に入りワインで作ってみたら これは美味しい!!
主人にも食べさせたら これは美味いなー! と言いました。
ワインの値段は内緒ですけどね。
私にとっては高級ワイン たとえ一滴でも無駄にできない。
その二つを一緒に食べたらどんなかな? 思った通り 美味しい!!
硬めに作ったゼリーのプリプリ感 やさしいイチゴ、 新発見です。
以前 横浜元町で買ったお気に入りのグラスに入れて コースターは
レース編みで作りました。
ワインゼリーも2度目の投稿です。 Linkしますよ。
ワインゼリーはまた作りますからね。