いちじくのコンポート 2度目の投稿です。
最初の投稿は 2006年 10月29日です。
一度目の投稿にリンクします。 クリックしてね。
毎年いちじくを見かけたら作っているのです。
いちじくを ワインにお砂糖を少し入れて煮るだけ
作り方は超簡単なんですよ。
皮は、むかなくてもいいのですが 私は無い方が好きなんです。
数日、冷蔵庫で保存が可能です。
お酒はダメな私ですが こうするといくらでもいけちゃいます。
私の大好物の一つです。
(写真をクリックすると 大きくなりますよ。)
いちじくのコンポート 2度目の投稿です。
最初の投稿は 2006年 10月29日です。
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毎年いちじくを見かけたら作っているのです。
いちじくを ワインにお砂糖を少し入れて煮るだけ
作り方は超簡単なんですよ。
皮は、むかなくてもいいのですが 私は無い方が好きなんです。
数日、冷蔵庫で保存が可能です。
お酒はダメな私ですが こうするといくらでもいけちゃいます。
私の大好物の一つです。
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