キャラメルクリームを作った。
材料も砂糖と生クリームだけ。 無添加。
グラニュー糖を焦がしてカラメルを作り 生クリームを入れて
少し煮詰めるだけ 簡単で美味しい。
瓶に詰めると一ヶ月ほど保存も効くそうです。
もっと煮詰めると生キャラメルになるのです。
今回は柔らかいクリーム状にして パンにつけたりビスケットにはさんだり
ケーキやババロア プリンに使ったりいろいろと応用できます。
牛乳に溶かして キャラメルミルクもいいね。
市販のより自然の味がして美味しい。 つい食べ過ぎます。
キャラメルクリームを作った。
材料も砂糖と生クリームだけ。 無添加。
グラニュー糖を焦がしてカラメルを作り 生クリームを入れて
少し煮詰めるだけ 簡単で美味しい。
瓶に詰めると一ヶ月ほど保存も効くそうです。
もっと煮詰めると生キャラメルになるのです。
今回は柔らかいクリーム状にして パンにつけたりビスケットにはさんだり
ケーキやババロア プリンに使ったりいろいろと応用できます。
牛乳に溶かして キャラメルミルクもいいね。
市販のより自然の味がして美味しい。 つい食べ過ぎます。