新しいオーブンで初めて作ってみた フランスパン です。
長さはこのサイズまでしか作れないけど まあまあそれらしきパンになったつもりです。
切り込みを入れるのは角度や深さなど難しいです。 これでいいのかな~と心配です。
焼き立てに おいしいオリーブオイルをつけて食べるのが好きです。
ジオラマのその後は 3回目でこうなりました。
踏切ができました。
高台には石膏で表面を作りました。
筆でベタベタと塗るのは面白いです。 どこでも塗ってみたくなります。
線路に色を付け 錆を表現しましたが 先生のはエアースプレーで見事です。
まだ初心者だし 教室では使えないので 筆を使って塗りました。
これも初体験ですよ。
線路の側面を慎重に塗るのです。 4面あるのに裏を塗るのを忘れていて
先生に 裏側も塗ってねと言われ あ!そうか!と 表のことばかり考えてました。
線路の中も (あるもの? 内緒!)を使って私なりにやってみましたが どうかな~。
錆で砂利が変色している感じがでたかな~。
新しい線路との違いわかりますかね~。
次回がまた楽しみです。 おばちゃん、頑張る!!