Dream Gate ( 中野 浚次のブログ )   

本日はようこそ開いてくださいました!お芝居のことグルメを語ります!


          

本日の一品  夏野菜の冷製パスタ―

2012-08-30 | 本日の○○

 

朝夕には確実に小さな秋を感じます。

とはいっても、日中は相変わらず暑いです

この夏さいごのランチメニュー。夏野菜の冷製パスタ―をつくってみました(←画像)。

すごく簡単。調理時間は10分程度です。

よく冷やしたボールにみじん切りのニンニク、細かくした梅肉、オクラ(産毛をとること)、湯通しして皮を剥いたトマトのざく切り。

塩 少々、バルサミコ酢 小さじ2杯 エクストラバージンオリーブ油 大さじ1杯 レモン汁 少々を加えて撹拌します。

パスタはカッペリーニの極細。ゆで時間は表示の2倍にしています。

パスタが茹で上がると、冷水に浸してから、水切りします。

先のよく冷やしたボールの具にパスタを入れて充分に和え、青紫蘇をあしらって出来上がりです。

盛り付けさえうまくすれば、ちょっとしたいま流行のカフェランチになりますよ。

是非お試しあれ!!

 

※ 9月のかかりに、また上京します。しばらくの間、ブログ更新おやすみをいただきます 。

コメント