蕎麦やら、酒やら、料理やら・・・ピアノやら・・・それにしても、ドーナンダ?たむらん

趣味の蕎麦打ち、元来の酒好き、そして料理作りと仲間と一緒にわいわい、と
たまに思いつくあれこれと・・・趣味も

丙申弥生1

2016年03月06日 22時57分13秒 | Weblog

早いものでもう3月になったんだ。
「1月は行く、2月は逃げる、3月は去る」とばあちゃんが言ってた。
そして、週後半から気候も穏やかになった感じがある。
これで一気に春に…とはいかないだろうが、着実に春へ

会議のため2泊3日の東京出張、土日は四国高松へバレーボールつながりの先輩の定年退職記念の会に参加と
よく動き回った週だった。
そして、会議でも退職記念の会でもよく飲んだ。
微かな疲れはあるが、いずれも有意義な時間を過ごしたという実感がある。
また、人との出会いとつながりを実感した時間でもあった。
電話やメールでのやりとりでも事は足りるかもしれないけど、実際に会って顔を見て言葉を交わす、
これに勝るコミュニケーションってないだろうと思う。
そして、大人なのだから、お酒も入れば本音の語らいができるというもの。
それでまた絆が強くなる。
そんな関係って、嬉しくもあり幸せだな、と思う。

心地よい疲労感に浸りながら、明日からもまたガンバロと思う。

 

ちょい悪さま:相変わらずの”らしい”コメントありがとうござります。
         山口の昼食、そうです「亀山」でございます。
         ”両方”で通用する注文、厨房へは「にこ」の符牒で通されてました。
         300円と400円とやはり値上がりしてて、昔は両方で500円せんかったような・・・
         でも、伝統の味を守るためにはいたしかたないだろうな、と思います。

コメント (1)
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