たちあおい日記

chiaki in wonderland

黄色いズッキーニ

2011年07月04日 | つぶやき
    
    ズッキーニという野菜を調理したことがなかった。
    グリーンのズッキーニは見たことも、食べたこともあるが
    黄色のズッキーニは初めてだ。
    娘にもらって、さて、どう調理したものかと考えていたら
    「ズッキーニはかぼちゃの仲間だよ」という、娘の言葉を思い出し
    それならば、かぼちゃのように煮てやろうかと思ったが
    どうもピンと来ない。
    娘曰く、「薄く輪切りにして炒めたり、スープにしたり、カレーに入れたり
    できるよ」と。
    フーン・・・
    それならばと、作った料理がこれ
    Rimg0104
    天然鯛のムニエルとズッキーニとインゲン、ピーマン、ベビーコーン
    を炒め、天草で買った「あさ漬け塩」で味を付けてみた。
    この塩は、芽かぶと唐辛子が入った焼き塩で500円也。高!
    でも、何とこれが ”うまっ”  美味しくできた!
    ズッキーニがこんなに美味しかったなんて!
    明日は定番の夏野菜スープに入れてみよう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする