たちあおい日記

chiaki in wonderland

今年の味噌仕込が始まった

2025年02月16日 | 日記
2月14日から仕込んでおいた米麹が良い感じで
出来上がった

毎年、温度管理やら手入れ等気を遣う
大豆も茹で上がり、後はミンサーで潰す

最後の仕上げまでもう少し
頑張らなくっちゃ

これと同じくらいの鍋がもう一つ

麹の良い香りが部屋中に

麹の花が咲いている
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大好きな雪が降り続ける | トップ | 味噌の仕込みが終わった »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事