今日の午前中は、月に1回の「男の料理教室」でした。
この料理教室、任意の団体で自主運営しています。
市の施設をお借りし、栄養士の先生に教えてもらっています。
今回は、担当のグループの献立や食材の調達し、先生に助言をしてもらいながら作りました。
「春ちらし寿司」「あさりの潮汁「「豆腐ハンバーグ」「ニンジン明太子」そしてデザートに「桜餅」です。
出来上がりはトップに画像ですが、盛り付けがちょっと・・・?ですね。
ちらし寿司の具は焼きアナゴ、エビ(ブラックタイガー)、レンコン、高野豆腐、干し椎茸、人参、きぬさや、錦糸卵です。
具の調理がけっこう手間でしたね。
後はハンバーグの添え物のブロッコリー、ゆで卵、粉ふきいもも合間に作りましたが、時間が迫って焦りました。
出来上がりの味はまあまあよかったですね。
盛り付けは、ちょっとまずいかなあ。
20人以上ですので、適当な器が足りませんでした。
本年度の料理教室も終わりましたが、また来年度も引き続いて参加させていただきます。
メンバーの大部分も続けて参加されるとのことでした。
料理教室を終わり、試食した後ウチに帰らずジムに行きました。
外を走ろうかなと思ったけど、黄砂かPM2.5か、空がぼんやりと霞んでいたのでね。
ジムでは軽い筋トレの後、トレッドミルに乗り30分×3回の1時間30分を走りました。
ゆっくりランでしたが、汗びっしょり。
隣で歩いていたおばさん(失礼)2人の会話が面白かったです。
全くの井戸端会議で、次から次へと話題が変わり尽きることなく会話が続いていましたね。
テレビを見ながら走っていたけど、その喋りの方が面白かったです。
1時間近く、お二人の会話を楽しませていただきました。
それから、スタジオに入っているおばさん(これも失礼)たちのカラフルなウエア、お似合いやそれなりなど楽しませてくれますね。
今日の走った距離、トレッドミルで15Kmでした。
にほんブログ村ランキングに参加しています。
↓↓今日もポチッとお願いしますね(^_-)
にほんブログ村
この料理教室、任意の団体で自主運営しています。
市の施設をお借りし、栄養士の先生に教えてもらっています。
今回は、担当のグループの献立や食材の調達し、先生に助言をしてもらいながら作りました。
「春ちらし寿司」「あさりの潮汁「「豆腐ハンバーグ」「ニンジン明太子」そしてデザートに「桜餅」です。
出来上がりはトップに画像ですが、盛り付けがちょっと・・・?ですね。
ちらし寿司の具は焼きアナゴ、エビ(ブラックタイガー)、レンコン、高野豆腐、干し椎茸、人参、きぬさや、錦糸卵です。
具の調理がけっこう手間でしたね。
後はハンバーグの添え物のブロッコリー、ゆで卵、粉ふきいもも合間に作りましたが、時間が迫って焦りました。
出来上がりの味はまあまあよかったですね。
盛り付けは、ちょっとまずいかなあ。
20人以上ですので、適当な器が足りませんでした。
本年度の料理教室も終わりましたが、また来年度も引き続いて参加させていただきます。
メンバーの大部分も続けて参加されるとのことでした。
料理教室を終わり、試食した後ウチに帰らずジムに行きました。
外を走ろうかなと思ったけど、黄砂かPM2.5か、空がぼんやりと霞んでいたのでね。
ジムでは軽い筋トレの後、トレッドミルに乗り30分×3回の1時間30分を走りました。
ゆっくりランでしたが、汗びっしょり。
隣で歩いていたおばさん(失礼)2人の会話が面白かったです。
全くの井戸端会議で、次から次へと話題が変わり尽きることなく会話が続いていましたね。
テレビを見ながら走っていたけど、その喋りの方が面白かったです。
1時間近く、お二人の会話を楽しませていただきました。
それから、スタジオに入っているおばさん(これも失礼)たちのカラフルなウエア、お似合いやそれなりなど楽しませてくれますね。
今日の走った距離、トレッドミルで15Kmでした。
にほんブログ村ランキングに参加しています。
↓↓今日もポチッとお願いしますね(^_-)
にほんブログ村