今日は毎月1回の「男の料理教室」の日でした。
毎回、今回はどんなメニューかなと楽しみです。
今日は出席率が悪く24名中16名でした。
4人づつ4班に分かれて決められたメニューの料理を作ります。
今日は「酢豚」「鮭の粕汁」「スパゲティ」「糸コンとニラのナムル」でした。
スパゲティは4種のうち、それぞれの班が別のものを作りました。
我班の担当は「カルボナーラ」になりました。
自分は主に「酢豚」を担当しました。
会場はこんな状況で、年配のおっさん連中が頑張っています。

次々と料理ができ上げっていきます。

我班のカルボナーラができ上がりました。

スパゲティの「ツナ・レタス」「トマトソース」「カルボナーラ」「アサリ」の4種です。

スパゲティはビュッフェ方式で、それぞれが自分の分を取りました。
今日の出来上がりです。

ボリュームたっぷりで美味しかったです。
酢豚は初めて作りましたが、意外と簡単にできましたね。
また来月の料理教室が楽しみです。
図書館からこんな本を借りてきました。

定年退職したら「四国八十八カ所お遍路」に行きたいなあって思っていました。
それから5年になりますが、いろいろな事情でまだ行けてません。
そろそろ実行に移さなければ、そのうち体力的にも行けなくなってしまいます。
まだ具体的にはなっていませんが、1~2年のうちにぜひとも行きたいなあって思っています。
2007年発行の「観覧舎15号」にウルトラランナーたちの「お遍路」が特集されています。

読み返してみましたが、参考になりますね。
今日も休足日でした。
ほんブログ村ランキングに参加しています。
ぜひとも「ポチッ!」と↓クリックをお願いします(^_-)-☆

にほんブログ村
今回もクリックありがとうございますm(__)m
それから、お手数ですがここにも↓「ポチッ!」とお願いします。

マラソン・ジョギング ブログランキングへ
クリック、今日もありがとうございました(^^♪
毎回、今回はどんなメニューかなと楽しみです。
今日は出席率が悪く24名中16名でした。
4人づつ4班に分かれて決められたメニューの料理を作ります。
今日は「酢豚」「鮭の粕汁」「スパゲティ」「糸コンとニラのナムル」でした。
スパゲティは4種のうち、それぞれの班が別のものを作りました。
我班の担当は「カルボナーラ」になりました。
自分は主に「酢豚」を担当しました。
会場はこんな状況で、年配のおっさん連中が頑張っています。

次々と料理ができ上げっていきます。

我班のカルボナーラができ上がりました。

スパゲティの「ツナ・レタス」「トマトソース」「カルボナーラ」「アサリ」の4種です。

スパゲティはビュッフェ方式で、それぞれが自分の分を取りました。
今日の出来上がりです。

ボリュームたっぷりで美味しかったです。
酢豚は初めて作りましたが、意外と簡単にできましたね。
また来月の料理教室が楽しみです。
図書館からこんな本を借りてきました。

定年退職したら「四国八十八カ所お遍路」に行きたいなあって思っていました。
それから5年になりますが、いろいろな事情でまだ行けてません。
そろそろ実行に移さなければ、そのうち体力的にも行けなくなってしまいます。
まだ具体的にはなっていませんが、1~2年のうちにぜひとも行きたいなあって思っています。
2007年発行の「観覧舎15号」にウルトラランナーたちの「お遍路」が特集されています。


読み返してみましたが、参考になりますね。
今日も休足日でした。
ほんブログ村ランキングに参加しています。
ぜひとも「ポチッ!」と↓クリックをお願いします(^_-)-☆

にほんブログ村
今回もクリックありがとうございますm(__)m
それから、お手数ですがここにも↓「ポチッ!」とお願いします。

マラソン・ジョギング ブログランキングへ
クリック、今日もありがとうございました(^^♪