1ヶ月ってほんまに早いなあって思います。
今日は、月1回の「男の料理教室」の日でした。
朝に10時に市の施設の調理室に集合し、栄養士の先生から本日の料理についての説明や調理の要点など。
そして10時半ごろからそれぞれのグループで、説明を受けたのとレシピを見ながら調理を始めた。
いつものことですが、グループ5人でワイワイガヤガヤと楽しい。
特に担当を決めていないが、それぞれが自分のできることをする。
何やかんや言いながらも12時近くになると次々に出来上がっていく。
今日の料理の献立です。
1、鮭とキノコご飯
2、粕汁
3、白菜の辛子明太子和え
4、炒り牡蠣
5、オムレツ
6、さつま芋のワイン煮
出来上がりはこんなんです。
男の料理としては上出来かな。
出来上がった料理をこのような席で試食します。
今回も量が多くてお腹一杯になりました。
具だくさんの粕汁も美味しかったし、作ってもらったオムレツも上出来でした。
午後2時前から「ポケットあわじ」の配付でした。
約2時間、30軒あまりをミニバイクで配布しましたが、今日は寒くなかってよかった。
たくさんの人に読んでもらえたら嬉しいですね。
夕方、バイパスをゆっくり10Kmでした。
ここに ↓ 「ポチッ!」っとクリックをよろしくお願いいたします。
にほんブログ村
ここにも ↓ 「ポチッ!」っとしていただけたらとても嬉しいです。
マラソン・ジョギング ブログランキング
今日は、月1回の「男の料理教室」の日でした。
朝に10時に市の施設の調理室に集合し、栄養士の先生から本日の料理についての説明や調理の要点など。
そして10時半ごろからそれぞれのグループで、説明を受けたのとレシピを見ながら調理を始めた。
いつものことですが、グループ5人でワイワイガヤガヤと楽しい。
特に担当を決めていないが、それぞれが自分のできることをする。
何やかんや言いながらも12時近くになると次々に出来上がっていく。
今日の料理の献立です。
1、鮭とキノコご飯
2、粕汁
3、白菜の辛子明太子和え
4、炒り牡蠣
5、オムレツ
6、さつま芋のワイン煮
出来上がりはこんなんです。
男の料理としては上出来かな。
出来上がった料理をこのような席で試食します。
今回も量が多くてお腹一杯になりました。
具だくさんの粕汁も美味しかったし、作ってもらったオムレツも上出来でした。
午後2時前から「ポケットあわじ」の配付でした。
約2時間、30軒あまりをミニバイクで配布しましたが、今日は寒くなかってよかった。
たくさんの人に読んでもらえたら嬉しいですね。
夕方、バイパスをゆっくり10Kmでした。
ここに ↓ 「ポチッ!」っとクリックをよろしくお願いいたします。
にほんブログ村
ここにも ↓ 「ポチッ!」っとしていただけたらとても嬉しいです。
マラソン・ジョギング ブログランキング