
朝、パン焼き器で小麦をこねている間にカレーを作る。
タマネギをみじん切りにした後、フライパンで、スパイスを炒り、タマネギを合わせてキツネ色に炒める。次に、ニンニク、ショウガ、カットしたトマトを投入してペースト状になるまで炒める。トマトは火で炙ってペロンと皮をむいてしまう。この段階でよく炒めるのがポイントだ。炒め終わったら、ヨーグルト少々、ターメリックとコリアンダーのカレー粉を投入。別に炒めておいた肉と鍋に入れ、水を入れて煮込む。
パン焼き器でこねていた小麦の塊を取り出し、2つに分けて丸く延ばしフライパンで焼く。両面焼いて膨らんできたらあらかじめ加熱しておいたオーブントースターに投入して少々追加で焼くとチャパティのできあがり。
鍋のカレーに、グラムマサラとレッドペッパー、塩を入れればカレーの完成。全部で1時間ちょいである。