『Hotel FORZA 長崎』のあさごはんは長崎郷土料理を色々味わえて、もう一つおススメです。
和洋ブッフェスタイルの朝食はホテル4Fのスタイリッシュなレストランで頂きます。
それでは『Hotel FORZA 長崎』の長崎郷土料理あさごはんの一挙紹介です。
まずは長崎郷土料理『ヒカド』、ヒカドとはポルトガル語で「細かく刻む」という意味で、その名の通り豚肉・大根・人参・南瓜・玉葱など細かく刻んだ沢山の具材とすりおろしたサツマイモを煮込んだ滋味溢れる優しい味わいの一品です。
そして名物『皿うどん』、スモールサイズがありがたいです。皿うどんは『四海楼』が考案した出前用ちゃんぽんと言われています。
更に『鯛だし茶漬け』、鯛のあらから丁寧にとった旨味が利いた出し汁をかけて、自分好みの鯛茶漬けにできます。
お漬物の種類もいろいろ、辛子明太子、青芝海苔、辛子高菜、野沢菜昆布、白菜キムチ、鯛ほぐし、、、炊き立てご飯がさらに美味しくなる10種類の『ごはんのお供』です。何杯でも御飯が頂けます。
もちろん、焼物、揚げ物も
蒸し物も
煮物も
『朝カレー』もあります。
こちらは洋食ブッフェで、ソーセージは宮崎のチキン南蛮です。
最後はデザート、長崎名物カステラもお勧めです!
あさごはんに1200円と少々高いですが、約50種類の料理で長崎の味を満喫できるのでおススメです。ご馳走様でした。!
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まずは長崎郷土料理『ヒカド』、ヒカドとはポルトガル語で「細かく刻む」という意味で、その名の通り豚肉・大根・人参・南瓜・玉葱など細かく刻んだ沢山の具材とすりおろしたサツマイモを煮込んだ滋味溢れる優しい味わいの一品です。
そして名物『皿うどん』、スモールサイズがありがたいです。皿うどんは『四海楼』が考案した出前用ちゃんぽんと言われています。
更に『鯛だし茶漬け』、鯛のあらから丁寧にとった旨味が利いた出し汁をかけて、自分好みの鯛茶漬けにできます。
お漬物の種類もいろいろ、辛子明太子、青芝海苔、辛子高菜、野沢菜昆布、白菜キムチ、鯛ほぐし、、、炊き立てご飯がさらに美味しくなる10種類の『ごはんのお供』です。何杯でも御飯が頂けます。
もちろん、焼物、揚げ物も
蒸し物も
煮物も
『朝カレー』もあります。
こちらは洋食ブッフェで、ソーセージは宮崎のチキン南蛮です。
最後はデザート、長崎名物カステラもお勧めです!
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