お待ちかねのわたらせ温泉『ホテルささゆり』のお食事です。
まずは夕食の『山海の旬の素材を盛り込んだ会席膳』です。

喉の潤いは柑橘の香りがそよぐ、和歌山らしいあがらの一杯からです。

そして世界遺産、熊野三山地域唯一の蔵元で、霊峰奥熊野に源を発し流れ出る熊野川の伏流水を汲み上げ、丹念に磨き上げた山田錦を用いて、丹精こめて醸す、伝統手造りの吟醸酒『熊野三山』で会席膳を楽しみます。

先付の蒸し里芋、貝柱とろろかけ、なめ茸白和え、小付の鱈白子ポンズ紅葉おろしです。

そして本場紀州南高梅の梅酒、田辺市では紀州梅酒で乾杯する条例があります。

中皿、鳥賊黄金焼針ピーマン鮟肝ソース添え毛唐辛子です。


造りは、サーモン、鮪、鯛、

鰤(ぶり)の蕪蒸し香柚子

秋刀魚味噌朴葉焼き

そして朝食は地元の素材を使った和定食です。


焼物

温泉粥

珍しいお餅茶漬け


こちらでも地元料理を味わえて満足できるお食事でした。ご馳走様です。
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まずは夕食の『山海の旬の素材を盛り込んだ会席膳』です。


喉の潤いは柑橘の香りがそよぐ、和歌山らしいあがらの一杯からです。


そして世界遺産、熊野三山地域唯一の蔵元で、霊峰奥熊野に源を発し流れ出る熊野川の伏流水を汲み上げ、丹念に磨き上げた山田錦を用いて、丹精こめて醸す、伝統手造りの吟醸酒『熊野三山』で会席膳を楽しみます。


先付の蒸し里芋、貝柱とろろかけ、なめ茸白和え、小付の鱈白子ポンズ紅葉おろしです。


そして本場紀州南高梅の梅酒、田辺市では紀州梅酒で乾杯する条例があります。


中皿、鳥賊黄金焼針ピーマン鮟肝ソース添え毛唐辛子です。



造りは、サーモン、鮪、鯛、

鰤(ぶり)の蕪蒸し香柚子

秋刀魚味噌朴葉焼き

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